+7 (495) 781-53-53

м.Крылатское - Хирургия и косметология

+7 (495) 114-55-53

м.Тверская - Косметология

записаться на
консультацию

ALUMA – ЧИСТО ЖЕНСКОЕ ИЗОБРЕТЕНИЕ

Черенкова Ирина Владимировна

Стаж — 11 лет

Черенкова Ирина Владимировна

Врач дерматолог-косметолог
Ведущий специалист клиники WESTMED. Стаж работы в косметологии — более 10 лет. Специализация — аппаратная и инъекционная косметология, диагностика и лечение угревой болезни, гиперпигментации. Сертифицированный специалист в области лазерных технологий. Автор многочисленных статей и публикаций в профильных журналах. Постоянный участник и докладчик международных и отечественных симпозиумов и конгрессов по эстетической медицине. Действительный член общества эстетической медицины. Член Ассоциации мезотерапевтов и косметологов.

Уважаемая Ирина Владимировна, я знаю, что Вы неравнодушны к процедуре ALUMA FACES. Чем она Вас покорила?

Приведу пример. Однажды ко мне пришла пациентка, которая целых шесть лет ходила с очень заметными валиками-колбасками на лбу — осложнение после контурной пластики. У нее очень нетипичное строение лица, и в какой-то клинике ей пытались скорректировать морщины, а получили гиперкоррекцию. Что только она не делала, чтобы от них избавиться: и массаж, и ультразвук. Все бесполезно. Я решила попробовать рассосать эти валики с помощью процедуры ALUMA. И каково было мое удивление и восхищение, когда через несколько процедур кожа лба разгладилась на 80%. Это была фантастика! Остался только малозаметный бугорочек. А ведь гиперкоррекция была шестилетней давности! И таких пациенток было немало: рассасываются «пупырышки» и «колбаски» — последствия неудачно введенных препаратов контурной пластики возле глаз и на шее, причем, как правило, достаточно от одной до трех процедур!

Неужели «инъекции красоты» могут быть так опасны?

Сами по себе они совершенно безопасны. Гиперкоррекция — это побочный эффект процедуры, который случается крайне редко и только в руках непрофессионала. Поэтому нужно обращаться к опытным докторам и доверять только проверенным клиникам.

Насколько я знаю, процедура ALUMA является радиочастотным лифтингом. Это не опасно?

Главное отличие — это принципиально иной механизм воздействия на кожу. Если при процедуре «Термаж» лифтинг происходит за счет внутреннего ожога, приводящего к усиленной выработке коллагена в результате сильной стимуляции регенерации кожи, то ALUMA производит оптимальный безопасный нагрев коллагена, в результате чего активизируется выведение состарившегося коллагена. Представьте себе, что вы решили сделать капитальный ремонт в квартире. Вам сначала нужно выбросить весь хлам, а потом уже клеить обои и заносить новую мебель… Именно это и делает процедура ALUMA: хлам — это состарившийся коллаген, поврежденный свободными радикалами. Он настолько изменен, что ферменты, которые отвечают за очистку кожи от состарившегося коллагена, его не узнают. Он уже не приносит никакой пользы, только зря занимает место. Если бы не он, то первые морщинки появлялись бы у нас только после 50. ALUMA воздействует только на тот участок ткани, с которым вы работаете.

Таким образом, процедура ALUMA — очень физиологична, эффективна и абсолютно безопасна!

За счет чего достигается такое точечное воздействие?

За счет очень интересного устройства ALUMA. Насадка у нее биполярная, то есть два электрода расположены рядом, внутри рабочей головки. Между электродами — вакуум, который обеспечивает точный захват необходимого участка ткани. Понимаете, что происходит? Вакуум засасывает складочку кожи, через которую и проходит лечебная радиоволна, и идет она параллельно коже. Причем, длина волны, то есть глубина прогревания и другие параметры настолько точно контролируются компьютером прибора, что, при малейшем отклонении от заданных параметров, подача импульса немедленно прекращается!

Главное — максимальная безопасность. Какие еще преимущества процедуры ALUMA FACES?

На второе место я бы поставила комфортность. На аппарате ALUMA легко подобрать индивидуальные для каждого человека параметры, которые полностью исключают болезненные или неприятные ощущения от процедуры. В том числе силу действия вакуума. Она минимальна — только для того, чтобы взять складку. Большинство моих пациенток вообще спят во время процедуры ALUMA.

Следов от вакуума не остается? А то так придешь домой, муж станет ревновать.

Наоборот, он Вас больше любить будет, помолодевшую и покрасивевшую… А если серьезно, то Вы правы, следы могут остаться: синяков не бывает, а вот маленькие кровяные точки могут быть. Но они появляются не по вине вакуума, а из-за нагрева ткани, что способствует повышению проницаемости сосудистой стенки, через которую выходят капельки крови, чем и объясняются эти следы. Кстати, их наличие — показатель качественно сделанной процедуры. А проходят они быстро, за два-три дня.

Вы сказали: «мои пациентки». А что, мужчины не делают процедуры ALUMA?

Редко.

Почему?

Ну, об этом лучше спросить у самих мужчин. Я думаю, что, в силу своей природы, они не любят сеансовую терапию, они нацелены на быстрый результат. Хотят, чтобы все было сделано в короткие сроки. Им проще пойти на блефаропластику, чем ходить на процедуры ALUMA в течение нескольких месяцев, а затем ждать дополнительного эффекта подтяжки век. А еще им желательно, чтобы процедура не была такой мягкой и приятной…

Вы сказали, что нужно ждать результат. То есть эффект от процедур ALUMA проявляется не сразу?

ALUMA — высокоэффективная процедура, в некоторых случаях результат виден уже после первого сеанса, но настоящий стойкий лифтинг продолжается полгода после окончания курса: происходит видимая глазом подтяжка кожи, уменьшение глубины и количества морщин, улучшение цвета, омоложение и прочие чудеса. Для этого нужно сделать не менее пяти процедур с интервалом в три недели, чтобы эффект носил длительный характер. И затем — через два года — желательно провести еще пять-шесть процедур. Дело в том, что разрушение, выведение старого коллагена и появление нового — «долгоиграющий» процесс. И практика показывает, что наиболее мягкое и физиологичное обновление структуры ткани происходит именно при таком курсовом лечении. Тогда у вас в течение многих лет будут поддерживаться нужные контуры лица и сохраняться эластичность кожи.

Скажите, с какими проблемами нужно приходить на процедуры? Проще говоря, чего в основном хотят Ваши пациенты, вернее, пациентки?

ALUMA — незаменимая процедура в программах по омоложению век, так как фото- и лазерное омоложение на веках запрещены, да и инъекциями в этой зоне не разгуляешься.

Очень часто обращаются по поводу подтяжки верхнего и нижнего века, морщинок, мешков под глазами. ALUMA с ними отлично справляется.

Очень хорошо подходит для реабилитации после блефаропластики. Вот Вам, кстати, показательный пример. У моей пациентки после операции длительное время сохранялись отеки под глазами. Мы с ней трижды сделали процедуры ALUMA, и все моментально прошло. Минуло полгода — никаких намеков на отечность. Кожа века прекрасно подтянулась!

Мы предлагаем эту процедуру тем, кто хочет сделать лифтинг нижней части лица, шеи и декольте. Она хорошо восстанавливает овал лица, подтягивает подбородок.

Можно еще работать по телу. Скажем, сделать лифтинг кожи живота после родов, проработать традиционно проблемные зоны: внутреннюю поверхность бедер, плечи, колени. Словом, Вы бы меня лучше спросили, когда процедура ALUMA не показана!

Может, летом, когда кожа загорает?

Не угадали: процедуры можно проводить и зимой, и летом. И на любом типе кожи!

Беседовала Юлия БЕРЕГОВАЯ

Возврат к списку

наши клиники
  • Клиника в Крылатском
    Клиника в Крылатском
    Москва, Крылатское, ул. Осенняя, д. 11
    Телефон: +7 (495) 781-53-53
    Клиника в Крылатском 1 Клиника в Крылатском 2 Клиника в Крылатском 3 Клиника в Крылатском 4 Клиника в Крылатском 5 Клиника в Крылатском 6
  • Клиника на Тверском
    Клиника на Тверском
    Москва, Тверской бульвар, д.17, стр.1
    Телефон: +7 (495) 114-55-53
    Клиника на Тверском 1 Клиника на Тверском 2 Клиника на Тверском 3 Клиника на Тверском 4 Клиника на Тверском 5 Клиника на Тверском 6
о нас пишут