+7 (495) 781-53-53

м.Крылатское - Хирургия и косметология

+7 (495) 114-55-53

м.Тверская - Косметология

записаться на
консультацию

Новости

Чеботенко Ольга Николаевна

Стаж — 11 лет

Чеботенко Ольга Николаевна

Врач дерматолог-косметолог
Ведущий специалист клиники WESTMED. Врач высшей категории. Стаж работы в косметологии — более 10 лет. Высококлассный специалист по методикам косметического омоложения. Дипломированный специалист, ежегодно повышающий свою квалификацию. Участник профильных конференций международного уровня (Монако, Испания). Действительный член Объединения специалистов эстетической медицины.

Ольга Николаевна, я знаю, что Вы часто посещаете международные конгрессы по косметологии и обмениваетесь опытом с западными коллегами. Какую последнюю информацию Вы привезли из Женевы?

Проводился конгресс по аппарату CUTERA XEO, мы много обсуждали работу с рубцами (процедура GENESIS), я приводила примеры из своей практики и показывала фотографии «до и после». Надо сказать, что мои зарубежные коллеги были удивлены — у большинства из них нет подобного опыта работы с этой лазерной системой.

Может, это стереотип такой, что раз косметология в России начала развиваться гораздо позже, чем на Западе, то и специалисты у нас обладают меньшей квалификацией и опытом?

У многих наших косметологов действительно есть некоторая зашоренность, комплексы, что мы, якобы, что-то делаем плохо, чего-то не умеем по сравнению с нашими западными коллегами. Но на самом деле это не так. Как показывает практика, у нас опыта не меньше, а в некоторых случаях мы даже «впереди планеты всей», особенно если речь идет о собственных наработок и авторских методик.

И какие же чудеса Вам удается творить с помощью CUTERA XEO? 

Чудес в косметической медицине не бывает. Эффект всегда предсказуем. Хотя, вы правы, даже меня CUTERA порой удивляет своими результатами. Так, недавно ко мне пришла женщина со следующей проблемой — она собиралась на какое-то важное торжественное мероприятие и хотела надеть сильно декольтированное платье. Но у нее остались рубцовые следы от лечебных пиявок в области плечевых суставов. Я предложила ей процедуру GENESIS. На следующий день рубцы пропали.

Стрии тоже подвластны этой технологии?

Так же, как и большие рубцы, стрии раз и навсегда, конечно, не исчезнут, но у них пропадает жемчужный блеск, они прорастают сосудиками и постепенно сливаются с кожей. Их можно увидеть, если присмотреться.

Но они будут уже не так выражены…

Рубцы и стрии — не единственная проблема, которую здесь решают?

Безусловно. В первую очередь, GENESIS является эффективной омолаживающей процедурой. Микросекундное воздействие лазера на текстуру кожи улучшает кровообращение в эпидермисе и тем самым выравнивает его, сужает поры, разглаживает мелкие морщинки, устраняет различные сосудистые проблемы типа купероза, розацеа и т.д.

Вообще, чтобы получить качественный результат, необходимо провести не менее пяти процедур — раз в две недели. А затем можно поддерживать достигнутый эффект с малой периодичностью.

А в чем преимущества лазерной эпиляции на аппарате CUTERA XEO перед фотоэпиляцией?

Это всесезонность эпиляции и показание для всех существующих фототипов кожи. Именно поэтому мои пациенты, которые любят загорать, перешли с фотоэпиляции на лазер.

Есть риск появления пигментации?

Абсолютно никакого. Скажу больше — лазер COOL GLIDE лечит пигментацию, она становится меньше после процедуры. Но я думаю, что это, скорее всего, связано со стимуляцией иммунокомпетентных клеток, которые начинают выводить старый меланин. Здесь сразу хочу оговориться: если мы беремся за варикозную болезнь, то после процедуры может быть проявление пигментации под влиянием прямых солнечных лучей. И значит, появляться на солнце в течение оговоренного периода будет нельзя.

Ольга Николаевна, у меня к Вам есть еще один вопрос, который давно меня интересует. Почему косметологи исключительно женщины?

Эта ситуация характерна только для России. На Западе и в Америке мужчин в этой сфере вы встретите гораздо больше. А у наших врачей-мужчин, по всей видимости, есть какой-то комплекс или они просто недооценивают косметологию. А зря! Мужчинам, на мой взгляд, работать в косметологии проще — им больше прощается, так как большинство пациентов — женщины. И что бы мужчина-косметолог ни сказал, это будет воспринято как руководство к действию. Вот такой гендерный вопрос.

Возврат к списку

Экслюзивная услуга от WestMed - беспроцентная рассрочка на услуги клиники. Оформляя кредит на пластическую операцию, Вы не переплачиваете ни рубля свыше стоимости услуги, указанной
в прайс-листе.

Экслюзивная услуга от WestMed - беспроцентная рассрочка на услуги клиники Рассрочку можно оформить на срок от 6 месяцев с первоначальным взносом в размере от
10% стоимости операции.
Пластическая операцияКосметологические процедуры
наши клиники
  • Клиника в Крылатском
    Клиника в Крылатском
    Москва, Крылатское, ул. Осенняя, д. 11
    Телефон: +7 (495) 781-53-53
    Клиника в Крылатском 1 Клиника в Крылатском 2 Клиника в Крылатском 3 Клиника в Крылатском 4 Клиника в Крылатском 5 Клиника в Крылатском 6
  • Клиника на Тверском
    Клиника на Тверском
    Москва, Тверской бульвар, д.17, стр.1
    Телефон: +7 (495) 114-55-53
    Клиника на Тверском 1 Клиника на Тверском 2 Клиника на Тверском 3 Клиника на Тверском 4 Клиника на Тверском 5 Клиника на Тверском 6
о нас пишут