+7 (495) 781-53-53

м.Крылатское - Хирургия и косметология

+7 (495) 114-55-53

м.Тверская - Стоматология

записаться на
консультацию

Делать ли ринопластику?

Баулин Владимир Викторович

Стаж — 31 год

Баулин Владимир Викторович

Пластический хирург

Врач первой категории, специалист международного уровня.

Стаж в пластической хирургии — более 30 лет.

В совершенстве владеет всеми видами операций на лице и теле.

Специализация — операции по увеличению груди и ринопластика любой сложности. Постоянно проходит стажировки в лучших зарубежных клиниках. Действительный член Российского общества пластических, реконструктивных и эстетических хирургов (РОПРЭХ).

Регулярно участвует в международных симпозиумах и конгрессах, проводимых международным обществом пластической и реконструктивной хирургии IPRAS: в 2009 – в Лас-Вегасе, в 2010 – в Дели, в 2011 – в Ванкувере, в 2012 – в Риме, в 2013 – в Сантьяго де Чили, в 2015 – в Рио де Жанейро.

Принимал участие в Конгрессе QMP в Чикаго 2014.

Достаточно многие люди критически относятся к своей внешности, в частности к форме собственного носа. В связи с этим для многих достаточно остро стоит вопрос о проведении операции ринопластики — коррекции различных элементов носа.

Причина для оперативного вмешательства может быть врожденной или же приобретенной в результате травмы. При ответе на вопрос «делать ли ринопластику?» можно ориентироваться на следующий список причин:

  • коррекция горбинки (создание или удаление);
  • изменение формы кончика носа;
  • выравнивание носовой перегородки (данная операции ориентирована в первую очередь на улучшение качества дыхания, нежели на визуальный эффект);
  • коррекция национальных или расовых особенностей;
  • устранение асимметрии.

Отдельно стоит рассмотреть такое направление, как посттравматическая ринопластика. Травматическое повреждение костно-хрящевых элементов необходимо устранять максимально быстро (рекомендованный период — не более 10 дней), так как именно при таком раскладе шанс нормального восстановления выше при относительно небольшой нагрузке на организм. В противном случае придется не просто восстанавливать, а ломать неправильно сросшиеся ткани.

Ситуации, когда ответ на вопрос «сделать ли ринопластику?» отрицательный, можно разделить на две категории:

  • отсутствие реальной необходимости;
  • запрет по медицинским показаниям.

В первом случае подразумеваются операции, проводимые до 18 лет (кроме ситуаций, когда речь идет об исправлении последствий травм). Причина в том, что в период роста форма и размер хрящей и костей постоянно меняются и корректировать их просто нет смысла.

Второй пункт — ситуации, когда противопоказано практически любое хирургическое вмешательство, т.е. при инфекционных заболеваниях, сахарном диабете, болезнях сердечно-сосудистой системы, онкологических проблемах, а также при проблемах с кровью (плохой свертываемостью).

Возврат к списку

наша клиника
  • Клиника в Крылатском
    Клиника в Крылатском
    Москва, Крылатское, ул. Осенняя, д. 11
    Телефон: +7 (495) 781-53-53
    Клиника в Крылатском 1 Клиника в Крылатском 2 Клиника в Крылатском 3 Клиника в Крылатском 4 Клиника в Крылатском 5 Клиника в Крылатском 6
  • Клиника в Крылатском
    Клиника в Крылатском 7 Клиника в Крылатском 8 Клиника в Крылатском 9 Клиника в Крылатском 10 Клиника в Крылатском 11 Клиника в Крылатском 12
о нас пишут