«2:0 в пользу бьюти-гаджетов!»

Черенкова Ирина Владимировна

Стаж — 11 лет

Черенкова Ирина Владимировна

Врач дерматолог-косметолог
Ведущий специалист клиники WESTMED. Стаж работы в косметологии — более 10 лет. Специализация — аппаратная и инъекционная косметология, диагностика и лечение угревой болезни, гиперпигментации. Сертифицированный специалист в области лазерных технологий. Автор многочисленных статей и публикаций в профильных журналах. Постоянный участник и докладчик международных и отечественных симпозиумов и конгрессов по эстетической медицине. Действительный член общества эстетической медицины. Член Ассоциации мезотерапевтов и косметологов.

Диета, фитнес, массажи, обертывания… А бедра с животом, хоть и стали меньше, но не настолько, чтобы можно было назвать фигуру идеальной? С такой проблемой сталкивается каждый второй, решивший заняться своим телом. К счастью, медицина не стоит на месте! Криолиполиз Zeltiq и липолиз сфокусированным ультразвуком Liposonix – два несомненных лидера среди технологий безоперационного устранения избыточного жира и моделирования фигуры. Сделать самостоятельный выбор в пользу того или иного метода сложно, да и не нужно. Такое решение должен принять врач после очной консультации пациента. Комментирует врач-дерматокосметолог, ведущий специалист клиники WESTMED Ирина Владимировна Черенкова.

Каждый человек, решивший похудеть, знает о своих «проблемных зонах» или «жировых ловушках». Это те места на теле, откуда жир уходит сложнее всего. Именно для решения таких сложностей и были изобретены аппараты Liposonix и Zeltiq.

Они действуют и по отдельности, и в комплексе. Гарантируют стойкий результат. И, главное, не требуют никакой особой подготовки к процедурам. И мужчины, и женщины избавляются от лишних жировых отложений быстро, безопасно и довольно комфортно. И никакого стресса для организма, побочных эффектов и осложнений.

Хочу предупредить, что ни Liposonix, ни Zeltiq не являются средством похудения в широком смысле этого слова. Если человек полный везде, чуда не случится, одновременно с ягодиц, рук и спины жир не уйдет. Зато аппараты великолепно удаляют подкожные отложения локально. То есть воздействие идет именно на проблемную зону, при этом другие участки тела не затрагиваются.

Сеансы Zeltiq я особенно рекомендую тем, у кого есть небольшие жировые отложения на животе и боках. В основе метода лежит так называемая «запрограммированная гибель» (апоптоз) «растолстевших» клеток посредством локального охлаждения. После проведения сеанса в жировых клетках постепенно – на протяжении двух месяцев – будут происходить необратимые процессы их обратного развития, вплоть до полного исчезновения.

Как правило, положительный эффект наблюдается сразу после первой процедуры. Наиболее заметен он у неполных людей, имеющих жировые складки в определенных местах. В таком случае гарантированный результат будет после одной процедуры.

Впрочем, бывают и другие ситуации. Иногда и у достаточно полных людей за один сеанс уходит где-то 20-25% жировых отложений. Но нужно понимать, что чем больше жира, тем труднее заметить уменьшение его количества после одной процедуры. Например, если за сеанс убрать 500 граммов, у кого это будет заметнее? У кого всего 5 лишних килограммов или у кого 20? Ответ очевиден. Поэтому чаще всего полным пациентам нужен курс, состоящий, в среднем, из 2-3 сеансов. Проводятся процедуры в этих случаях раз в три месяца.

Возврат к списку

наша клиника
  • Клиника в Крылатском
    Клиника в Крылатском
    Москва, Крылатское, ул. Осенняя, д. 11
    Телефон: +7 (495) 781-53-53
    Клиника в Крылатском 1 Клиника в Крылатском 2 Клиника в Крылатском 3 Клиника в Крылатском 4 Клиника в Крылатском 5 Клиника в Крылатском 6
  • Клиника в Крылатском
    Клиника в Крылатском 7 Клиника в Крылатском 8 Клиника в Крылатском 9 Клиника в Крылатском 10 Клиника в Крылатском 11 Клиника в Крылатском 12
о нас пишут