г. Москва,

ул. Осенняя, д. 11

ПН - ВС 9:00 - 21:00

Что такое блефаропластика


Что такое блефаропластика век, сегодня знают если не все, то почти все пациенты. Это устранение недостатков окологлазничной области с помощью пластической операции на тканях век. Посредством данной операции можно моделировать форму глаз или устранять возрастные изменения кожи век и окологлазничной области. Антивозрастной эффект после операции блефаропластики сохраняется годами, в отличие от самых эффективных косметологических процедур.

Коррекции можно подвергать верхние или нижние веки, либо сразу оба. В этом случае говорят о круговой блефаропластике. Такая операция помогает решить проблему комплексно за один раз. Обратите внимание, что пластика век не решает проблему гусиных лапок в уголках глаз. Этот недостаток устраняется с помощью височного фейслифтинга или инъекций ботулотоксина.

Блефаропластику можно делать двумя способами: через наружный разрез кожи века или через внутренний прокол на конъюнктиве. Операция наружным доступом оставляет после себя шрамы. Они хоть и располагаются в малозаметных местах, но все равно имеют место быть. После трансконъюктивального доступа видимых рубцов нет, однако при таком способе проведения операции хирург не может удалять избыток провисающей кожи, а только занимается удалением или перераспределением жировой ткани в области век, и подтяжкой мышц глаза. Соответственно данная методика показана пациентам с хорошим тургором кожи, когда она может сократиться и нет необходимости удалять ее избытки.

Цена операции по подтяжке век будет зависеть от способа проведения пластики. Так, например, трансконъюктивальная пластика стоит дороже, чем традиционная. В ряде клиник блефаропластику можно сделать со скидкой или оформить рассрочку платежа.

Где сделать блефаропластику в Москве

Блефаропластику выполняют все клиники пластической хирургии, и соответственно перед пациентом встает выбор как выбрать лучшего пластического пластического хирурга по блефаропластике Москвы. Конечно на этот вопрос так просто не ответить, каждая клиника хвалит своих врачей и стремится сделать им рекламу. Лучше всего конечно искать рейтинг пластических хирургов Москвы по блефаропластике на независимых сайтах, где высказывают свое личное мнение клиенты, однако и здесь могут быть подводные камни – рейтинги могут накручиваться. Вторым вариантом является сарафанное радио, когда пациенты рекомендуют хирурга своим личным знакомым. Ну и третий вариант, это составить мнение при личном обращении к врачу.

Во время приема Вы сможете оценить его профессиональные и социальные компетенции на основании диалога, манеры консультирования и самое главное, портфолио. Бывает так, что врач замечательно делает пластику, но пациент банально не может найти с ним общий язык. Это может случиться, когда ожидания клиента изначально завышены, и он в полной мере не представляет, чего реально можно достичь тем или иным видом вмешательства. Например, с помощью блефаропластики даже лучшие хирурги в Москве не смогут удалить морщины в уголках глаз. В таком случае показана другая процедура.

В заключение стоит отметить, что каждая клиника пластической хирургии дорожит своей репутацией и не будет держать в своем штате заведомо некомпетентного специалиста. Поэтому Вам остается выбрать того врача, который подойдет именно Вам.

Поделиться в соц. сетях

Возврат к списку