м. Крылатское

ул. Осенняя, д. 11

ПН - ВС 9:00 - 21:00

Криолиполиз

Криолиполиз – это современный безоперационный метод уменьшения подкожной жировой клетчатки за счет контролируемого охлаждения жировой прослойки. В основе метода лежит высокая чувствительность адипоцитов (жировых клеток) к низким температурам, что связано с особенностями их энергетического обмена. Такое явление называется парадокс белой жировой ткани.

При длительном избирательном охлаждении адипоцитов до температуры -5oС они теряют свою жизнеспособность и утилизируются в процессе апоптоза – разрушаются на мелкие фрагменты и поглощаются тканевыми иммунными клетками. Такая утилизация является абсолютно безопасной для организма и не сопровождается нежелательными реакциями.

Показания к криолиполизу

С помощью криолиполиза можно моделировать контуры тела, воздействуя на область талии, галифе, передней поверхности живота, колени, спину и руки. Эта процедура подходит пациентам, не желающим проводить инвазивную липосакцию и переживать дискомфорт в период реабилитации. При этом криолиполиз позволяет удалить без последствий до 5л жировой ткани.

Однако такая процедура не подходит людям, у которых снижен тонус кожи или имеется выраженное ожирение. Кроме того, криолиполиз не проводится для моделирования малых участков, например, в области подбородка или лица.

Противопоказания к криолиполизу:

  • Синдром Рейно.
  • Холодовая крапивница.
  • Некоторые неврологические растройства, типа диабетической нейропатии или постгерпетическую невралгию.
  • Период беременности и лактации.
  • Нарушение системы свертывания крови.
  • Наличие электрокардиостимулятора.
  • Наличие в области липосакции рубцовых изменений или повреждения кожи.

Как проводится процедура криолиполиза

Приборы для криолиполиза оснащены вакуумными охлаждающими насадками, которые накладываются на кожу в области предполагаемого воздействия. Для того чтобы исключить холодовое повреждение кожи, применяют специальные гелевые прокладки. Далее в образовавшейся жировой складке происходит охлаждение адипоцитов до четко запрограммированной температуры. При этом охлаждающая насадка одновременно производит микромассаж кожи, чтобы сохранить в ней кровоток. Образование жировой складки позволяет оградить подлежащие ткани (мышцы, фасции, связки, кости) от охлаждения и травмирования.

Процедура криолиполиза длится около часа, и в это время пациенты ощущают прохладу, легкое давление и онемение. Существенных дискомфортных ощущений нет. Благодаря отсутствию дискомфорта, пациенты могут параллельно прибегнуть к другим косметическим процедурам, например, к чистке лица или косметической маске.

Аппарат для криолиполиза самостоятельно контролирует параметры охлаждения и герметичность прилегания насадки. Если один из этих параметров нарушается, процедура автоматически останавливается. За время одного сеанса криолиполиза обрабатывается не более 2 зон. Это связано с тем, что возможности организма по выведению продуктов апоптоза ограничены.

Результаты криолиполиза

На сегодняшний день осложнений при криолиполизе не выявлено. Первые результаты можно наблюдать уже спустя пару дней после процедуры, окончательные – через 3 месяца. По официальным данным, с помощью одной процедуры можно устранить до 40% локальной жировой ткани.

Криолиполиз работает деликатно и постепенно, не оказывая негативного системного воздействия. Процедура не травматична и не агрессивна. Исчезновение жира происходит мягко, постепенно и, что самое главное, физиологично. При этом нет боли, отеков, гематом, воспалительных реакций. Нет эстетических дефектов: бугристости или пигментных пятен, и, что самое приятное, нет необходимости в ношении компрессионного белья.

Что касается долгосрочных перспектив сохранения результатов, то исследования еще не завершены. Однако на сегодняшний день можно с уверенностью сказать, что эффект от процедуры сохраняется достаточно долго.

Поделиться в соц. сетях

Возврат к списку