м. Крылатское

ул. Осенняя, д. 11

ПН - ВС 9:00 - 21:00

Лазерная эпиляция


Процедура лазерной эпиляции заключается в удалении волос на любом участке туловища с помощью лазера. В отличие от обычной эпиляции, избавление от ненужной растительности происходит не механическим способом, а под влиянием лазерного луча, который нагревает волосяную луковицу, содержащие меланин, разрушая их вместе с луковицей.

Для сравнения, при фотоэпиляции применяется более широкий спектр лучей (400-1200 нм), чем при лазерном воздействии. Фотоэпиляция – более универсальный метод. При электроэпиляции разрушение волосяных фолликулов происходит при помощи небольших электрических разрядов.

До недавнего времени возможность проведения лазерной эпиляции определялась контрастностью окраски волос и кожи, поскольку воздействие луча направлено именно на пигмент. Другими словами, волосы должны быть темными для выполнения процедуры. Идеальным для успешного проведения манипуляции считалось сочетание темных волос и светлой кожи. Сейчас, благодаря большому выбору аппаратов для лазерной эпиляции возможно воздействовать на различные сочетания тональности волос и кожи.

ВИДЫ ЛАЗЕРНЫХ АППАРАТОВ ДЛЯ ЭПИЛЯЦИИ

Центры лазерной эпиляции в Москве при оказании услуг применяют различные виды лазеров, отличающихся длиной волны.

В зависимости от этого выделяют:

Метод L (нм) Тип кожи Окраска волос
Эпиляция диодным лазером 810 Любой Любая
Лазерная эпиляция александритовым лазером не более 755 Светлая Светлая и рыжая
Неодимовый лазер 1063 Смуглая Темная
Неодимовый лазер 1063 Смуглая Темная

При помощи процедуры лазерной эпиляции происходит удаление волосков, которые видны. Они должны возвышаться над уровнем кожи не менее, чем на 3-5 мм. «Спящие» волосяные фолликулы находятся вне зоны влияния луча. После их пробуждения и роста они также становятся доступными для лазера. Поэтому для качественного удаления волосяного покрова необходимо проведение нескольких процедур. Чаще всего бывает достаточно 1-3 сеанса. При повышенном оволосении их количество повышается до 6 раз.

Если появление волос вызвано гормональным дисбалансом в организме (гирсутизм), то эпиляцию следует проводить совместно с лечением основной патологии у эндокринолога. Если не устранить причину избыточного оволосения, то даже после проведения нескольких сеансов лазерной эпиляции, будет продолжаться рост волос.

ДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИ

Как и для любой процедуры, у лазерной эпиляции есть свои плюсы и минусы. Положительные стороны:

  • Безболезненность процедуры по сравнению с альтернативными способами удаления волос (сбривание, выщипывание, шугаринг, использование воска, химические методы, электроэпиляция).
  • Отсутствие повреждения кожных покровов. В ходе процедуры они лишь слегка нагреваются, а затем снова остывают до обычной температуры. Не образуется шрамов, рубцов, порезов.
  • Стойкость эффекта. На сколько хватает лазерной эпиляции? Обычно курса процедур бывает достаточно для избавления от нежелательного волосяного покрова на период не менее 6 лет, а иногда и навсегда.
  • Короткая продолжительность сеанса. Обычно она составляет не более получаса и зависит от зоны лазерной эпиляции. Обработка верхней губы длится 10-12 минут, лазерная эпиляция зоны бикини – 10 – 15 минут, ног – 1 час. В зависимости от используемого оборудования затрачиваемое время может варьировать в широких пределах.

К отрицательным чертам можно отнести высокую стоимость лазерной эпиляции, поскольку требуется участие квалифицированного врача, а также используется дорогостоящее оборудование. Здесь нужно учитывать, что с помощью метода удается избавиться от волос навсегда, а значит, теряется необходимость тратиться на другие способы решения проблемы.

ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ЛАЗЕРНОЙ ЭПИЛЯЦИИ

Во всех центрах лазерной эпиляции перед процедурой лазерной эпиляции на глаза надевают темные очки для их защиты. Для выполнения манипуляции необходимо, чтобы длина волос составила 3-5 мм. На обрабатываемую область некоторое время воздействуют лазером. У пациентов с низким порогом болевой чувствительности применение лазера может выполняться без обезболивания. При высокой чувствительности к боли зона воздействия перед процедурой лазерной эпиляции предварительно обрабатывается гелем с лидокаином. Дополнительно на лазерных установках предусмотрены специальные насадки, охлаждающие кожу во время удаления волос. Это также производит обезболивающий эффект.

ПОСЛЕ ПРОЦЕДУРЫ

Для профилактики отеков и покраснения, после манипуляции косметолог наносит средство, снимающее раздражение кожи. В течение нескольких дней нужно самостоятельно наносить на кожу питательные крема согласно указаниям специалиста.

В случае появления ожога используют заживляющие мази (пантенол, бепантен). При правильном лечении осложнения проходят через 7-10 дней. При использовании современного оборудования вероятность таких ожогов практически исключена.

Перед выходом на улицу необходимо наносить солнцезащитные крема. После лазерной эпиляции запрещается:

  • Загорать, париться в сауне, бане.
  • Принимать ряд лекарственных препаратов. При подготовке к курсу эпиляции пациент должен рассказать косметологу перечень медикаментов, которые он использует.
  • Снимать корочки от ожогов. При несоблюдении этого правила могут остаться шрамы.

ОСЛОЖНЕНИЯ

Вероятность возникновения нежелательных эффектов зависит от чувствительности кожи и наличия склонности к аллергическим реакциям. В этом случае появляется гиперемия в области лазерного воздействия, которая сохраняется в течение нескольких дней.

Иногда в области проведения эпиляции помимо красноты образуются волдыри. Это может случаться, если человек накануне загорал на солнце или в солярии. Поэтому перед и после выполнения процедуры нельзя принимать ультрафиолетовые ванны.

Ожоги могут появиться и при непрофессионализме специалиста, выполняющего эпиляцию, а также при плохом оборудовании. Поэтому особое внимание нужно уделить выбору клиники лазерной косметологии, в которой будет выполняться манипуляция. Для этого нужно ознакомиться с отзывами после лазерной эпиляции, а также посмотреть фото до и после процедуры, посмотреть наличие лицензии у салона на оказываемый вид деятельности.

Несмотря на кажущуюся простоту процедуры, стоит ответственно подойти к выбору соответствующей клиники. Залог успешной эпиляции – это квалифицированный персонал, хорошее оборудование и соблюдение всех рекомендаций специалиста.

ЛАЗЕРНАЯ ЭПИЛЯЦИЯ ЦЕНЫ В МОСКВЕ

Цена лазерной эпиляции в Москве определяется зоной воздействия и оборудованием, на котором проводится процедура. Чем меньше обрабатываемая площадь, тем дешевле обойдется удаление волос. Некоторые клиенты при выборе косметологической клиники ориентируются в первую очередь на стоимость услуги и ищут, где сделать лазерную эпиляцию дешево или хотя бы не дорого. С одной стороны такое желание понятно, никто не хочет переплачивать лишние деньги за казалось бы одинаковую услугу. Однако, как мы уже говорили выше, чем более современное и качественное оборудование используется для эпиляции, тем лучше будет результат и меньше риск осложнений. С ценами нашей клиники вы можете ознакомиться в соответствующем разделе. Стоимость там указана за одну процедуру. Сколько процедур лазерной эпиляции потребуется именно вам, скажет врач-косметолог на бесплатной консультации.

Поделиться в соц. сетях

Возврат к списку