м. Крылатское

ул. Осенняя, д. 11

ПН - ВС 9:00 - 21:00

Липосакция и липомоделирование

Современны методы борьбы с локальными жировыми отложениями претерпели революционные изменения. Раньше в арсенале пластических хирургов была только сухая липосакция, которая была весьма травматична и вызывала массу нареканий в плане эстетических результатов. Сегодня же пластические клиники предлагают массу способов решения этой проблемы с минимумом травматичности и максимумом сопутствующих положительных эффектов. Благодаря таким технологиям появился новый термин – (липомоделирование. Он включает в себя не только липосакцию, но и процедуры, которые позволяют эффективно и ювелирно корректировать контуры фигуры.

В клинике «ВЕСТМЕД» собраны многие инновационные технологии в области коррекции фигуры, в том числе своим пациентам мы предлагаем 3D-липосакцию, а также электронную и ультразвуковую липосакцию. Рассмотрим данные методы подробнее.

Липомоделирование с помощью 3D-липосакции

Особенности 3D-липосакции:

  • Малая травматичность процедуры.
  • Великолепный эстетический результат.
  • Можно применять на деликатных областях и при больших объемах тела.
  • Не требуется послеоперационная подтяжка кожи.
  • Не требуется реабилитационных или физиотерапевтических процедур.
  • Короткий период восстановления.

3D-липосакция проводится следующим образом. В область воздействия вводится раствор, который сужает кровеносные сосуды и разъединяет жировые клетки, облегчая их последующую аспирацию. Затем в подкожную жировую клетчатку вводят аспирационную канюлю, которая обладает способностью совершать поступательные движения в трех плоскостях со скоростью до 600 движений в минуту, создавая вибрационные волны и дополнительно разрушая жировую ткань. Полученная жировая эмульсия отсасывается с помощью той же аспирационной канюли.

Преимущества вибрационной липосакции по сравнению с традиционной:

  • Уменьшает продолжительность операции.
  • Позволяет минимизировать вероятность таких эстетических осложнений, таких как неровность рельефа кожи.
  • Снижает количество гематом.
  • Щадяще воздействует на ткани, тем самым снижая период восстановления.

Электронное липомоделирование

Электронное липомоделирование действует еще более деликатно. В основе этой технологии лежит разрушение жировых клеток под действием электрического тока заданной частоты. При этом разрушаются только жировые клетки, без травмирования нервных окончаний и кровеносных сосудов. Аппарат позволяет регулировать глубину воздействия, тем самым гарантируя ювелирную точность липосакции.

Процедура проходит следующим образом. Сначала проводится разрушение жировых клеток электрическим током, после того как жир превратился в эмульсию, его отсасывают с помощью тонкой канюли. Ее диаметр не превышает 2 мм, поэтому такую липосакцию можно проводить даже на лице.

Помимо сиюминутного эффекта, электронное липомоделирование запускает механизмы долговременного липолиза, что позволяет уменьшаться количеству жировых отложений еще, как минимум, в течение нескольких месяцев. Помимо этого, под воздействием тока активируется клеточный метаболизм, что приводит к улучшению питания тканей, их увлажнению, омоложению и усилению общего тонуса кожи.

Преимущества электронного липомоделирования:

  • Максимально щадящее воздействие на жировую ткань.
  • Отсутствие послеоперационных гематом.
  • Долговременный эффект, который продолжает усиливаться в течение нескольких месяцев.
  • Сопутствующий эффект омоложения кожи.
  • Отсутствие эстетических дефектов в виде неровности рельефа кожи.

Что выбрать

Оба метода представленных в нашей клинике являются безопасными и щадящими, однако они предназначены для разных ситуаций. Если требуется удалить большой объем жира, например, при липосакции ягодиц или живота, то лучше выполнять 3D-липосакцию, т.к. она ориентирована на большие объемы вмешательства. Электролипомоделирование подразумевает скорее локальное воздействие, поэтому ее лучше применять в деликатных или труднодоступных местах, например в области шеи и подбородка. Однако этот метод может быть эффективен в тех случаях, когда пациенту не нужен глобальный результат. Например, когда он в целом доволен пропорциями своей фигуры, но хочет слегка подкорректировать контуры тела.

Поделиться в соц. сетях

Возврат к списку