г. Москва,

ул. Осенняя, д. 11

ПН - ВС 9:00 - 21:00

Липотрансфер груди

Липотрансфер груди – пластическая операция, при которой производится увеличение объема молочной железы за счет пересадки в нее собственной жировой ткани пациентки, изъятой из мест ее наибольшего скопления. С помощью липотрансфера можно увеличить объем на 0,5-1,5 размера. Иными словами, если пациентка желает слегка подкорректировать полноту своей груди, без радикальных изменений, то липотрансфер молочных желез здесь подойдет идеально. Если же требуются более существенные изменения, то пластические хирурги рекомендуют использовать импланты.

Преимущества липотрансфера:

  • Нет реакций отторжения трансплантата, организм не воспринимает собственные клетки как что-то чужеродное.
  • Идеально подходит для коррекции объема молочных желез, произошедших после беременности и кормления грудью.
  • Не остается видимых следов вмешательства – все манипуляции проводятся через проколы, в отличие от установки имплантов, где требуются разрезы.
  • Не требуется общий наркоз – забор и трансплантация клеток может проводиться под местной анестезией, поэтому пациенты могут покинуть клинику через несколько часов после окончания операции.
  • Сопутствующий эффект омоложения – в жировой ткани содержатся стволовые клетки, которые являются мощнейшим естественным стимулятором процессов обновления. Наши пациентки отмечают, что после липотрансфера груди, кожа у них стала более упругой и увлажненной.

В целом нужно отметить, что процедура начинает приобретать все большую популярность, поэтому постепенно расширяются и ее возможности. Уже сейчас к нам обращаются пациенты, чтобы сделать липотрансфер ягодиц, губ, кистей рук и т.д.

Поделиться в соц. сетях

Возврат к списку