м. Крылатское

ул. Осенняя, д. 11

ПН - ВС 9:00 - 21:00

RF лифтинг

RF лифтинг – аппаратная процедура в косметологии, при которой производится воздействие на глубокие слои кожи высокочастотными электромагнитными волнами, в результате чего меняется структурный каркас кожи, она становится более подтянутой и увлажненной.

Как действует RF лифтинг

Как мы уже говорили, в основе действия RF лифтинга лежит локальное прогревание дермы с помощью радиочастотных волн. При этом верхний, эпидермальный слой кожи практически не затрагивается, а основные процессы идут именно на внутренних слоях. В первую очередь происходит реструктуризация коллагеновых и эластиновых волокон. Они закручиваются в более плотные жгуты, что положительным образом влияет на их каркасную функцию, они лучше поддерживают кожу.

Во-вторых, тепловое воздействие усиливает приток крови, биологически активных веществ и клеток к ростковому слою дермы. Это стимулирует образование новых коллагеновых и эластиновых волокон, новых клеток кожи, а также синтез гиалуроновой кислоты, которая является мощным естественным увлажнителем кожи.

В нашей клинике для RF лифтинга мы используем аппарат THERMACool, который реализует технологию термаж. Аппарат имеет 2 электрода, активный и пассивный. Активный электрод находится на рабочей насадке и устанавливается в место предполагаемого воздействия. Пассивный располагают на интактной части тела. Плюсами данной технологии является возможность интенсивного глубокого и, что самое главное, контролируемого прогрева ткани. К минусам можно отнести прохождение тока по другим участкам тела при замыкании цепи между электродами.

Показания к RF лифтингу

Чаще всего пациенты обращаются для RF лифтинга лица, который применяют для коррекции признаков старения. С его помощью можно убрать следующие проблемы:

  • Морщины. Причем морщины практически в любом месте, начиная от подбородка и заканчивая областью век.
  • Птоз тканей. Когда требуется подтянуть овал лица, убрать брыли, уменьшить мешки под глазами и нависание верхнего века.
  • Убрать второй подбородок, устранить круговые и продольные складки на шее. И в целом, укрепить тонкую кожу шеи.
  • Сузить поры, убрать постакне и скорректировать неровный микрорельеф кожи.

Радиочастотный лифтинг можно делать практически на любом участке тела. RF лифтинг тела может укрепить дряблую кожу живота, внутреннюю поверхность бедер и плеч. Убрать растяжки, шрамы и рубцы.

Несмотря на свою эффективность и безопасность, процедура подходит не всем. RF лифтинг не выполняют в следующих случаях:

  • Наличие металлических имплантов. Это могут быть золотые нити, дефибрилляторы или кардиостимуляторы, фиксирующие металлические конструкции и др.
  • Период беременности и лактации.
  • Острые инфекции и период обострения дерматозов.
  • Некоторые системные заболевания: сахарный диабет, тяжелая гипертоническая болезнь, аутоиммунные заболевания, онкология, эпилепсия и др.

В целом, индивидуальные противопоказания определяются врачом на предварительной консультации.

Эффективность RF лифтинга

В среднем для достижения заметного результата требуется около 3-10 сеансов. Их количество будет определяться изначальным состоянием кожи и тем эффектом, который желает получить пациент. Начальные результаты будут заметны уже после первых процедур, а отсроченные достигаются через несколько месяцев после окончания полного курса и сохраняются на 2-3 года. Если регулярно следить за собой и проводить поддерживающие процедуры, например, мезотерапию, биоревитализацию, то результат сохранится гораздо дольше.

Поделиться в соц. сетях

Возврат к списку