м. Крылатское

ул. Осенняя, д. 11

ПН - ВС 9:00 - 21:00

Термаж

Термаж – это метод глубинного радиочастотного лифтинга, результатом которого является подтяжка тканей лица и тела без операции.

Эффект омоложения достигается за счет того, что глубинные слои кожи равномерно прогреваются посредством воздействия на них высокочастотных токов. При этом воздействие происходит на уровне гиподермы и дермы, без вовлечения в процесс покровного эпидермиса. Поскольку именно в дерме находятся волокна коллагена и эластина, она и является тем корсетом, который отвечает за упругость и прочность кожи. Кроме того, в этом слое расположены ростковые клетки, отвечающие за обновление кожного покрова, и соответственно их стимуляция положительным образом сказывается на внешнем виде кожи.

Итак, нагревание с помощью радиочастотных волн приводит к развитию следующих эффектов:

  • Сокращение и уплотнение фибрилл – нитей, сформированных коллагеном.
  • Стимуляция фибробластов – клеток, отвечающих за синтез новых каркасных волокон.
  • Увеличение скорости микроциркуляции крови, что при водит к улучшению клеточного питания.
  • Нормализация проницаемости кровеносных капилляров.
  • Активизация липолиза – процесса разрушения жировой ткани.
  • Мобилизация функциональной активности клеток, что благоприятно отражается на процессах омоложения.

Термаж лица позволяет убрать следующие проблемы:

  • Морщины.
  • Неровный рельеф кожи.
  • Гравитационный возрастной птоз.
  • Дряблость и провисание кожи.

Термаж тела проводится в следующих случаях:

  • Наличие растяжек и апельсиновой корки.
  • Необходимость локального разрушения жировых отложений.

Как проводится процедура термаж

Термаж называют процедурой выходного дня. Она занимает около часа, не требует подготовки и периода восстановления. Основой технологии является объемный нагрев дермы и подкожной клетчатки. Технически это реализовано с помощью наконечника THERMAGE и специального программного обеспечения, которое регулирует параметры радиочастотных импульсов.

Наконечник можно сравнить с антенной, она фокусирует в толще ткани радиочастотные волны заданной конфигурации. Благодаря этому ткани прогреваются равномерно. Также равномерность обеспечивается нанесением специальной смываемой разметки таким образом, чтобы поля воздействия находились стык встык. Равномерное прогревание всей площади обработки позволяет получить максимальный эстетический эффект за одну процедуру.

Итак, перед проведением процедуры термаж кожу очищают, на нее наносят специальную разметку и охлаждающий гель. После этого производится последовательная обработка участка кожи с помощью насадок. В зависимости от площади коррекции процедура может длиться 20-120 минут. Пациенты при этом ощущают чередование тепла и охлаждения, иногда возможно пощипывание.

После окончания сеанса термажа наблюдается легкое покраснение кожи, которое проходит самостоятельно через несколько часов. Особой реабилитации здесь не требуется, только в первые дни желательно щадить обработанную область от теплового воздействия, т.е. не посещать бани и сауны, на пользоваться горячей водой при гигиенических процедурах.

Результаты процедуры

Стразу после сеанса можно наблюдать первые эффекты изменения кожи, но постепенно они будут нарастать и достигнут максимума через полгода. Результат будет сохраняться около 3 лет, но если в это время проводить дополнительные косметические процедуры омоложения, например, мезотерапию, косметические маски, то результат может сохраниться и дольше. Выбор достойной клиники, оснащенной всем необходимым оборудованием, а также соблюдение всех рекомендаций доктора практически сводит к нулю развитие нежелательных побочных эффектов и позволяет достичь максимально возможного желаемого результата.

Поделиться в соц. сетях

Возврат к списку