г. Москва,

ул. Осенняя, д. 11

ПН - ВС 9:00 - 21:00

Увеличение груди с помощью жира

Наиболее распространенным и раскрученным методом увеличения груди является применение силиконовых имплантов, с помощью которых можно довольно радикально менять внешний вид и объем бюста. Однако сейчас все большую популярность приобретает еще один метод – липофилинг(липотрансфер), или увеличение груди собственным жиром пациента.

Его суть заключается в трансплантации собственных жировых клеток, которые берутся из области живота, бедер или ягодиц и пересаживаются в ткани молочной железы. Процедура забора трансплантата напоминает липосакцию, только она проводится более бережно, чтобы не разрушить жировые клетки.

Увеличение объема груди с помощью липофилинга имеет ряд преимуществ:

  • Полученный результат выглядит максимально естественно. Дело в том, что грудь в большей степени образована железистой и жировой тканью. При этом форма и размер молочной железы определяется жировой тканью, по крайней мере вне периода беременности и лактации. Липофилинг позволяет увеличить объем железы на 1-1,5 размера, сохранив ее естественную форму.
  • Нет риска развития аллергических реакций на трансплантат.
  • Малый травматизм. Отсасывание и имплантация жировой ткани производится через миниатюрные проколы.
  • Цена увеличения груди с помощью собственной жировой ткани ниже, чем при применении силиконовых имплантов. В данном случае, во-первых, технически эта операция несколько проще, и во-вторых, собственно не используются силиконовые импланты – самый дорогой компонент операции.

Однако у липофилинга есть и недостатки:

  • С его помощью можно увеличить объем груди максимум на 1-1,5 размера.
  • Есть риск того, что приживется не весь трансплантат, и поэтому может возникнуть потребность в повторном вмешательстве.

В заключение следует сказать, что увеличение груди с помощью жира становится все более популярной пластической операцией, особенно в том случае, когда пациентки против использования синтетических материалов.

Поделиться в соц. сетях

Возврат к списку