+7 (495) 781-53-53

м.Крылатское - Хирургия и косметология

+7 (495) 114-55-53

м.Тверская - Стоматология

записаться на
консультацию

Мнение эксперта о липосакции

Ганьшин Игорь Борисович

Стаж — 16 лет

Ганьшин Игорь Борисович

Пластический хирург
Доктор медицинских наук, профессор кафедры пластической хирургии РУДН, специалист международного уровня, действительный член Общества пластических, реконструктивных и эстетических хирургов (РОПРЭХ). Стаж в пластической хирургии — более 15 лет. Высококлассный специалист по созданию идеального силуэта.
Специализация – операции по липосакции (липомоделированию) и липотрансферу.

Липосакция — одна из наиболее часто проводимых операций в мире, заключается в изъятии избыточных отложений подкожно-жировой клетчатки с помощью вакуумного отсасывания. Предлагаемое оперативное вмешательство возможно у мужчин и женщин, страдающих локализованным отложением жира, но это не способ для общего уменьшения веса и борьбы с ожирением.

Электронное липомоделирование не только корректирует формы и линии тела, но и способствует лечебному эффекту: в области, где была проведена липосакция, улучшаются обменные процессы и кровообращение. Немаловажным фактором, по мнению Игоря Борисовича, является эмоциональный подъем у пациентов, повышение их самооценки после процедуры.

Способы липосакции совершенствуются постоянно. Многие специалисты называют электронное липомоделирование сенсацией. Высокочастотное электрическое поле вызывает: местный тепловой эффект, способствующий разжижению жировой ткани; разрушение мембран адипоцитов (жировых клеток) с образованием жировой эмульсии в растворе Кляйна. Оба этих эффекта облегчают отсасывание жира через тонкие иглы-канюли. После проведения липомоделирования пациент будет терять лишний вес еще в течение нескольких месяцев. Благодаря использованию достаточно тонких игл на коже не остается следов вмешательства, отеков и гематом.

Еще один плюс липосакции: применение только местной анестезии и отсутствие реабилитационного периода. В день операции вы сможете вернуться домой, к своей привычной жизни. В послеоперационном периоде рекомендуется ношение специального компрессионного белья, массаж с озонотерапией и мезотерапия.

Возврат к списку

наша клиника
  • Клиника в Крылатском
    Клиника в Крылатском
    Москва, Крылатское, ул. Осенняя, д. 11
    Телефон: +7 (495) 781-53-53
    Клиника в Крылатском 1 Клиника в Крылатском 2 Клиника в Крылатском 3 Клиника в Крылатском 4 Клиника в Крылатском 5 Клиника в Крылатском 6
  • Клиника в Крылатском
    Клиника в Крылатском 7 Клиника в Крылатском 8 Клиника в Крылатском 9 Клиника в Крылатском 10 Клиника в Крылатском 11 Клиника в Крылатском 12
о нас пишут