Мастопексия — метод, который возвращает красоту груди

Баулин Владимир Викторович

Стаж — 31 год

Баулин Владимир Викторович

Пластический хирург

Врач первой категории, специалист международного уровня.

Стаж в пластической хирургии — более 30 лет.

В совершенстве владеет всеми видами операций на лице и теле.

Специализация — операции по увеличению груди и ринопластика любой сложности. Постоянно проходит стажировки в лучших зарубежных клиниках. Действительный член Российского общества пластических, реконструктивных и эстетических хирургов (РОПРЭХ).

Регулярно участвует в международных симпозиумах и конгрессах, проводимых международным обществом пластической и реконструктивной хирургии IPRAS: в 2009 – в Лас-Вегасе, в 2010 – в Дели, в 2011 – в Ванкувере, в 2012 – в Риме, в 2013 – в Сантьяго де Чили, в 2015 – в Рио де Жанейро.

Принимал участие в Конгрессе QMP в Чикаго 2014.

Мечта о неувядающей молодости и красоте сопровождает, наверное, каждую женщину. Увы, и старение пока можно лишь притормозить, и претензий к внешности бывает немало. В решении многих проблем, с которыми не под силу справиться ни фитнес-тренерам, ни косметологам, ни диетологам, на помощь приходит пластическая хирургия. Среди наиболее востребованных операций всегда остаются увеличение груди, липосакция, блефаропластика, ринопластика. В последние годы пациентки клиник все чаще обращаются туда для проведения мастопексии — хирургической процедуры по подтяжке молочных желез.

Наиболее часто изменение формы груди происходит в результате нарушения гормонального фона, беременности, родов и грудного вскармливания, резкого снижения веса, естественного процесса старения. О наличии птоза груди свидетельствует уровень соска: он опускается ниже инфрамаммарной (или, проще говоря, подгрудной) складки. В таких случаях при достаточном объеме груди может быть проведена операция по подтяжке молочных желез.

Показаниями к проведению мастопексии являются деформации груди, которые характеризуются следующими признаками:

  • кожа молочной железы, имеющей нормальный или недостаточный объем, вполне эластична и изменена незначительно, при этом железа опущена;
  • кожа молочной железы, имеющей нормальный объем, неэластична и растянута;
  • кожа молочной железы, имеющей недостаточный или малый объем, чрезмерно растянута.

Мастопексия проводится одним из наиболее эффективных способов — методом вертикальной подтяжки или с применением В-техники.

Эти методики различаются способами выполнения предоперационной разметки и последующей отслойки и фиксации железистой ткани к грудной клетке. В процессе мастопексии хирург делает разрезы, затем ткань молочной железы мобилизуется и фиксируется выше имеющегося на момент операции уровня. Таким образом, птоз ликвидируется. Иногда возникает необходимость в дополнительных швах, которые накладываются на ткани молочной железы для придания ей желаемой формы. Производится резекция избытков кожи и выполняется пластика местными тканями. Бывают случаи, когда пациентке устанавливают дренажи, которые удаляют через 2-3 дня. В ходе мастопексии накладываются косметические (внутрикожные) швы, которые снимаются на 12 день после операции. Окончательный результат операции можно оценить через 2–3 месяца — к этому времени молочные железы приобретают желаемую форму и объем, которые сохранятся длительное время.

Послеоперационных рекомендаций две:

  • носить компрессионное белье в течение 1–2 месяцев (в первые 2 недели после операции круглосуточно);
  • исключить на постоперационный период (2–3 месяца) физические нагрузки и занятия спортом.

Чтобы получить подробную консультацию, звоните по телефону: +7 (495) 781-53-53 или заполните специальную форму, и наш специалист свяжется с Вами в кратчайший срок.

Возврат к списку

наша клиника
  • Клиника в Крылатском
    Клиника в Крылатском
    Москва, Крылатское, ул. Осенняя, д. 11
    Телефон: +7 (495) 781-53-53
    Клиника в Крылатском 1 Клиника в Крылатском 2 Клиника в Крылатском 3 Клиника в Крылатском 4 Клиника в Крылатском 5 Клиника в Крылатском 6
  • Клиника в Крылатском
    Клиника в Крылатском 7 Клиника в Крылатском 8 Клиника в Крылатском 9 Клиника в Крылатском 10 Клиника в Крылатском 11 Клиника в Крылатском 12
о нас пишут