Увеличение груди (маммопластика)

Об операции по увеличению груди

Неудовлетворенность размерами и формой бюста, желание увеличить грудь и сделать ее более привлекательной — именно этими причинами руководствуются практически все женщины, обращающиеся к пластическим хирургам. Причины недовольства собой и последующего проведения операции по увеличению груди могут быть различные:

  • – врожденные анатомические характеристики желез;
  • – недоразвитие тканей желез;
  • – изменение формы и размера желез после похудения, а также грудного вскармливания;
  • – желание увеличить грудь в силу личной неудовлетворенности своей внешностью.

Кроме того, маммопластика (совокупность разновидностей операций по изменению формы и размеров молочных желез) может выполняться в реконструктивных целях. Отдельная категория пациенток нуждается не в коррекции, а в полноценном восстановлении железы. Нередко это связно с оперативным вмешательством по удалению различных злокачественных новообразований.

Пластические хирурги WESTMED проводят операции по увеличению груди с использованием методики эндопротезирования.

На сегодняшний день увеличение грудных желез с использованием эндопротезов — общепризнанный и одновременно единственный официально разрешенный способ коррекции формы и размера бюста. Данная операция сочетает в себе эффективность и безопасность — при увеличении размера груди окружающие ткани в зоне коррекции не затрагиваются, что позволяет полностью сохранить функциональность железы, а в дальнейшем возможность нормальных родов, лактации и кормления грудью.

Эндопротезирование — оперативное вмешательство из раздела маммопластики. Для моделирования желаемой формы молочных желез, а также корректировки их размеров используются эндопротезы — специальные грудные имплантаты. Пластика груди осуществляется двумя способами размещения протезов:

  • – непосредственно под молочной железой;
  • – под большой грудной мышцей, являющейся подосновой для желез.

Операция по увеличению груди относится к категории безопасных, характеризуемых низким уровнем травматизма. Возрастных ограничений на пластику груди практически не существует (эндопротезирование не рекомендуется проводить до 18 лет).

Увеличение размера груди — одна из самых широко исследованных операций в пластической хирургии, ей посвящено множество научных работ. Все наблюдения подтверждают тот факт, что молочные железы после пластики груди полностью сохраняют функцию лактации, что позволяет в будущем проводить грудное вскармливание. В тоже время пластика груди не провоцирует развитие каких-либо заболеваний (иммунных, онкологических и т. д.).

Увеличение грудных желез может быть проведено с использованием одного из двух типов эндопротезов: круглых или анатомических ( каплевидных).

Операция по увеличению груди открывает широкие возможности. Выбирая те или иные варианты, можно смоделировать молочные железы практически любой формы и размера. Современные имплантаты не подвержены самопроизвольным деформациям и обеспечивают максимальную естественность и комфорт для пациенток.

Основным материалом для эндопротезов, без которых не обходится современная маммопластика, служит экологически безопасный гипоаллергенный силикон. Внешняя оболочка большинства имплантатов текстурируется — шероховатая поверхность обеспечивает лучшее сцепление протеза с тканями и предотвращает формирование капсулы вокруг него. В некоторых случаях используются гладкие эндопротезы.

Составы, применяемые в качестве наполнителя имплантатов:

  • – силиконовый гель;
  • – когезивный гель;
  • – физраствор (0,9 % раствор хлорида натрия);
  • – карбоксиметилцеллюлоза (КМЦ).

Современная маммопластика проводится преимущественно с использованием двух самых популярных вариантов — КМЦ и когезивного геля, отличающихся высокой надежностью и натуральностью.

Когезивный гель — субстанция желеобразного типа, обеспечивающая отличную имитацию плотности натуральной железы. Еще одно достоинство геля — благодаря особенностям состава он абсолютно не проникает через силиконовую оболочку.

Карбоксиметилцеллюлоза (КМЦ) является водорастворимым полимером, изготовляемым из природной целлюлозы. Он отличается высокой безопасностью — даже при гипотетическом проникновении частиц наполнителя через оболочку, целлюлоза без каких-либо проблем поглощается тканями организма. Дополнительное подтверждение экологической чистоты — использование КМЦ в пищевой промышленности в качестве наполнителя-загустителя. Кроме того, он также отлично держит форму. Единственный минус этого варианта — достаточно высокая цена.

Производством современных эндопротезов, посредством которых осуществляется увеличение размера груди, занимается множество компаний. Наибольшим спросом пользуется продукция следующих производителей: Mentor, МcGhan, Arion, Eurosilicon, Politech Silimed, PIP.

Подготовка к пластике груди предполагает прохождение стандартного предоперационного обследования, консультацию маммолога, проведение УЗИ и/или маммографии. При отсутствии каких-либо противопоказаний проводится окончательное согласование деталей операции по увеличению груди. Процесс планирования предстоящей маммопластики осуществляется с учетом индивидуальной специфики и анатомических особенностей пациентки, а также субъективных пожеланий по поводу увеличения и формы грудных желез. В ходе предоперационной консультации с хирургом детально проговаривается весь ход и особенности предстоящего оперативного вмешательства, а также реабилитационного периода.

В нашей клинике операции по маммопластике проводят пластические хирурги: Владимир Викторович Баулин и Хмара Владлена Валерьевна.

Стоимость операции по увеличению груди

Операция в рассрочку
Вид услугиСтоимость
Маммопластика
Увеличение молочных желез первичное125 000 рублей
Увеличение молочных желез повторное150 000 рублей
Циркулярная мастопексия100 000 рублей
Редукционная маммопластика 1 степень135 000 рублей
Редукционная маммопластика 2 степень150 000 рублей
Коррекция формы ареолы и соска (1ст.)20 000 рублей
Мастопексия при птозе 2 ст.120 000 рублей
Мастопексия при птозе 3 ст.150 000 рублей
Мастопексия с эндопротезированием (без стоимости имплантата)200 000 рублей
Протезы (2шт) исп. имплантанты Макган стиль,Силимед Ментер28 500 - 64 000 рублей
Владимир Викторович БАУЛИН - ведущий специалист клиники WESTMED по увеличению груди
Владимир Викторович БАУЛИН

Пластический хирург, врач первой категории,действительный член российского общества пластических, реконструктивных и эстетических хирургов (РОПРЭХ). Большую часть своей профессиональной деятельности – 30 лет – посвятил пластической хирургии. Неоднократно проходил стажировки в лучших зарубежных клиниках.

«Совсем недавно у меня на приеме была пациентка с мужем. У нее хотя и небольшие железы, но достаточно хорошей формы — можно было бы их и не трогать. Но муж настаивал, как минимум, на 4-м размере... »
Читать интервью с В.В. Баулиным


Показания к операции по увеличению груди:

  • — недоразвитие молочных желез (амастия, гипомастия);
  • — опущение желез (птоз);
  • — врожденная асимметрия бюста;
  • — различные виды аномального развития груди;
  • — реконструкция (восстановление) молочной железы после мастэктомии или травм;
  • — желание пациентки увеличить грудь.

Противопоказания к операции по увеличению груди:

  • — острые заболевания инфекционного характера;
  • — обострившиеся хронические болезни;
  • — сахарный диабет;
  • — период лактации;
  • — различные опухоли желез;
  • — заболевания кожных покровов;
  • — аутоиммунные проблемы, с высокой вероятностью способные спровоцировать отторжение имплантатов;
  • — предстоящая беременность (операция по увеличению груди может быть проведена в этом случае, однако гарантии полной сохранности результатов не будет).

Период реабилитации после операции по увеличению груди

В послеоперационном периоде предполагается суточное нахождение пациентки в условиях комфортабельного стационара. Дальнейший восстановительный период после увеличения и коррекции грудных желез может проходить дома, с учетом строгого выполнения всех врачебных рекомендаций и назначений.

Первые несколько дней после увеличения размера груди могут сопровождаться повышением температуры, что является нормальной реакцией организма на оперативное вмешательство.

Главное требование — обязательное ношение компрессионного белья на протяжении как минимум месяца, в противном случае увеличение грудных желез может спровоцировать осложнения и не привести к желаемому результату. Ограничения касаются физических нагрузок, посещений бани и сауны, а также размашистых движений руками.

Полное восстановление после увеличения и коррекции грудных желез занимает в среднем 4–6 месяцев.

В Москве существует много клиник, проводящих подобные операции, выбор в пользу WESTMED оптимален — клиника предлагает услуги самого высокого уровня по разумной стоимости.

Результаты операции по увеличению груди

Пациентка 21 года, нерожавшая, обратилась с амастией. Выполнено эндопротезирование с доступом по субмаммарной складке. Расположение имплантата субмускулярное (под большой грудной мышцей) с использованием техники формирования двух мышечных лоскутов. Результат операции: ткань железы не травмирована, железа в физиологическом отношении полноценна, нарушений лактации не будет. Применялись каплевидные имплантаты Mentor 245сс.

Амастия.
До увеличения груди
увеличение груди фото
После увеличения груди
увеличение груди фото

Пациентка 29 лет. Перенесла двое родов. Во время беременности железа достигала 5-го размера. Обратилась с постлактационной инволюцией (обратное развитие) тканей железы. Проведена субмускулярная постановка имплантатов Mentor 295 каплевидной формы и циркулярная (параареолярная) мастопексия — удаление избытков кожи вокруг ареолы. На фото «после» виден результат через 1,5 месяца — рубцы пока еще окончательно не сформировались.

До увеличения груди
увеличение груди фото
После увеличения груди
увеличение груди фото


Пациентка 30 лет, в анамнезе двое родов. Наблюдался птоз 2 — опущение молочных желез, соски ниже субмаммарной складки. Это наиболее сложная ситуация для протезирования. С одной стороны, крайне мало собственных тканей железы для адекватного укрытия имплантата, с другой — проекция имплантата должна быть достаточно большой, чтобы наполнить «пустую» железу. Выполнено эндопротезирование с доступом по субмаммарной складке. Расположение имплантата субмускулярное (под большой грудной мышцей) с использованием техники формирования двух мышечных лоскутов. Применялись каплевидные имплантаты Mentor 345сс сверхвысокой проекции.

До увеличения груди
увеличение груди фото
После увеличения груди
увеличение груди фото


У пациентки 23 лет (не рожавшая) наблюдалась гипомастия (слабое развитие молочных желез). Пожелание пациентки — наполнить верхний полюс железы, что лучше достигается при использовании имплантатов круглой формы. Выполнено эндопротезирование с доступом по субмаммарной складке. Расположение имплантата субгландулярное (под тканью железы). Результат операции: ткань железы не травмирована. Железа в физиологическом отношении полноценна, нарушений лактации не будет. Применялись имплантаты круглой формы Mentor 300сс.

До увеличения груди
увеличение груди фото
После увеличения груди
увеличение груди фото


Пациентка 20 лет, не рожала. Обратилась с врожденной асимметрией молочных желез (недоразвитие левой железы). Проведена операция — субгландулярное эндопротезирование левой молочной железы. Эндопротезы Metntor 295сс каплевидной формы, с высоким профилем. На фото «после» виден результат через 2 месяца. Он не окончательный, так как продолжится опущение левой молочной железы. Хотя уровень ареол, возможно, будет необходимо корректировать хирургическим путем.

До увеличения груди
увеличение груди фото
После увеличения груди
увеличение груди фото


Пациентка 39 лет, в анамнезе трое родов. Наблюдался птоз 2–3 — опущение молочных желез, соски ниже субмаммарной складки. Выполнено эндопротезирование с доступом по субмаммарной складке. Расположение имплантата субмускулярное (под большой грудной мышцей) с использованием техники формирования двух мышечных лоскутов. Применялись каплевидные имплантаты Mentor 395сс сверхвысокой проекции.

До увеличения груди
увеличение груди фото
После увеличения груди
увеличение груди фото


Пациентка 23 лет, не рожавшая, обратилась с гипомастией (слабое развитие молочных желез). Выполнено эндопротезирование с использованием доступа по субмаммарной складке. Расположение имплантата субгландулярное (под тканью железы). Результат операции: ткань железы не травмирована, железа в физиологическом отношении полноценна, нарушений лактации не будет. Применялись имплантаты круглой формы Mentor 300сс.

До увеличения груди
увеличение груди фото
После увеличения груди
увеличение груди фото
увеличение груди фото увеличение груди фото
увеличение груди фото увеличение груди фото
увеличение груди фото увеличение груди фото
увеличение груди фото увеличение груди фото
увеличение груди фото увеличение груди фото
увеличение груди фото увеличение груди фото
увеличение груди фото увеличение груди фото

Смотреть видеоролик




В рамках Акции лабораторные исследования и пребывание в стационаре Вы получаете в подарок! Акция действует до 1 декабря 2014 года

Отзывы об операции по увеличению груди

Маргарита, 29 лет. Москва.

Не могу не похвалить пластического хирурга Баулина Владимира Викторовича. После рождения малышей моя грудь стала выглядеть просто ужасно. Если бы не он я бы, наверное, навсегда забыла о платьях с декольте и посещении пляжей и бассейнов. Он не только мне поменял форму, но и увеличил грудь так, что я безумно довольна. Всем советую!

Александра, 25 лет. Москва.

Так получилось, что увеличение груди долгое время оставалось моей недостижимой мечтой. В 20 лет, когда подруги приобретают кофточки с соблазнительным декольте, а ты стесняешься спросить у продавщицы в отделе нижнего белья, есть ли бюстгальтер, который из ничего делает хоть что-то, кажется, что жизнь закончилась, еще не начавшись толком. К счастью, мне выпал счастливый билет: я узнала об этой клинике. Теперь я счастлива. Грудь выглядит абсолютно натурально, и новые подруги поглядывают на меня с завистью. Спасибо!

Юлия, 27 лет. Москва.

Хочется пожелать Владимиру Викторовичу Баулину долгих лет жизни, здоровья и длительной медицинской карьеры. Благодаря этому понимающему человеку и внимательному врачу я снова почувствовала себя женщиной. Он с блеском провел операцию, которая гарантировала мне не только увеличение груди, но и возвращение ее былой формы. После рождения двух детей грудь выглядела, мягко говоря, неважно. Муж засматривался на обладательниц пышных бюстов, стал задерживаться на работе, а я все больше погружалась в бытовые и детские проблемы, чувствуя себя некрасивой, старой, никому не нужной. Когда поняла, что наш брак на грани, собрала всю свою решимость и обратилась в клинику. Результат превзошел все ожидания! Спасибо, муж теперь смотрит только на меня!

Мария, 25 лет. Москва.

Изначально мечты об увеличении груди не было, но с возрастом пришло понимание, что красивый бюст — это очень важно. Оперировалась в клинике Westmed несколкьо недель назад по рекомендации знакомой. Времени прошло немного, но первые выводы можно сделать — грудь стала намного красивее; осталось дождаться, пока сойдут шрамы.

Екатерина, 28 лет

После родов очень переживала, потому что изменилась форма груди, да и размер давно хотелось иметь побольше. Много читала об операциях в интернете, наконец, решилась. Выбор мой пал на клинику «Вестмед», и теперь я обладательница шикарных форм — врачи сделали не только увеличение груди, но и придали ей привлекательную форму. Спасибо вам, Владимир Викторович!

Если вы хотите оставить свой отзыв напишите нам

Совместный проект
Westmed и Starhit
Подробнее

отзывы пациентов
Онлайн консультация