м. Крылатское

ул. Осенняя, д. 11

ПН - ВС 9:00 - 21:00

Ринопластика

Ринопластика представляет собой пластическую операцию по коррекции носа. С ее помощью можно сделать его больше или меньше, убрать горбинку и искривление перегородки, сузить широкие крылья, изменить форму кончика и придать, тем самым, желаемый внешний вид носу. Ринопластика может назначаться не только по эстетическим, но и по медицинским показаниям. Такие ситуации возможны, когда из-за травмы или врожденных особенностей нарушается нормальное дыхание через нос.

Как проводится ринопластика

Проводить операцию можно двумя способами: открытым и закрытым.

  • Открытая ринопластика подразумевает выполнение разрезов на коже, обнажение костей и хрящей носа и последующие манипуляции с ними. Такой вид операции позволяет исправлять обширные дефекты.
  • Закрытая ринопластика проводится без видимых разрезов, доступ формируется через слизистую оболочку носа, поэтому рубцы после операции будут не видны. Метод является менее травматичным и легче переносится, поэтому применяют его чаще. Кроме того, цена ринопластики носа, которая выполняется закрытым способом, немного меньше.

Кроме того, можно выполнить отдельно ринопластику крыльев носа, ринопластику носовой перегородки или же провести комплексную операцию за один этап.

Цены ринопластики в Москве могут значительно отличаться. На итоговую стоимость операции влияет объем вмешательства, выбранная методика, квалификация хирурга и другие факторы. Некоторые пациенты в стремлении сэкономить доверяют проведение этой ответственной операции неопытным и неподготовленным хирургам. Эта ошибка может привести к необходимости проведения повторной ринопластики, которая является более сложной и более дорогой. Чтобы не допустить таких случаев, нужно сразу обращаться к опытным и квалифицированным хирургам.

Поделиться в соц. сетях

Возврат к списку