Биоревитализация шеи
Биоревитализация шеи – методика введения в кожу данной области препарата, основу которого составляет гиалуроновая кислота. Препарат стимулирует увлажнение кожи и выработку коллагеновых волокон. При данной процедуре применяют гиалуроновую кислоту животного и биосинтетического происхождения. Последняя производится из специальных клеточных культур и практически идентична натуральной.
Показания к проведению биоревитализации
Зона декольте и шеи наиболее уязвима перед воздействием внешних факторов. Тонкие слои дермы и низкое содержание подкожной клетчатки чувствительны к перепадам температуры и солнечной радиации. Эти особенности способствуют истощению естественных запасов гиалуроновой кислоты, что приводи к появлению следующих проблем:
- Снижение упругости и эластичности кожи (тургора ткани).
- Появление возрастных морщин.
- Нарушение овала лица (провисание подбородка).
Биоревитализация также помогает восстановить кожу после химического пилинга или других косметологических процедур. В каждом случае эффективность методики определяется врачом на основании предварительной консультации.
Противопоказания к проведению биоревитализации
Как и любая косметологическая манипуляция с применением инъекций, биоревитализация может быть противопоказана при наличии различных состояний:
- Воспалительные заболевания кожи.
- Наличие келоидных рубцов в местах введения препарата.
- Беременность и лактация.
- Нарушения системы свёртывания крови.
- Онкологические заболевания.
- ВИЧ и другие имуносупрессивные состояния.
- Сахарный диабет.
- Заболевания сердечно-сосудистой системы.
- Эпилепсия.
- Низкий болевой порог.
При составлении плана проведения процедур биоревитализации шеи врач учитывает перенесенные или существующие заболевания, особенно касающиеся сферы дерматологии и эндокринологии. Необходимо рассказать доктору о принимаемых препаратах за последние 3 месяца. Важно вспомнить и об аллергии на анестетики. На основании полученных данных врач сможет подобрать оптимальные для вас препараты и скорректировать схему биоревитализации.
Краткое описание метода
Биоревитализацию шеи и декольте начинают с подготовки кожных покровов к манипуляции. Первоначально кожу протирают обычным хлоргексидином. После проводят аппликационную анестезию при помощи анестезирующего геля и пленки. Спустя некоторое время после всасывания геля плёнку удаляют и повторно протирают антисептиком. Для процедуры используют шприцы малого объёма (1-2 мл) и длину иглы до 10мм. На сегодняшний день практически все препараты выпускаются в одноразовых шприцах, что снижает вероятность занесения инфекции и развития осложнений. Препарат начинают вводить в наиболее глубокие складки шеи с образованием микропапул на расстоянии 2-3 мм. Такая техника называется “точка за точкой”. Таким способом обрабатывают всю проблемную зону с соблюдением двух условий: равномерности распределения и симметрии расположения инъекций. После проведения процедуры поверхность снова обрабатывается антисептиком. Рекомендуется использовать комплекс ранозаживляющих и противовоспалительных мазей.
Восстановительный период
Как и любая инвазивная процедура, биоревитализация может сопровождаться воспалением, отечностью, зудом в области манипуляции. Все неприятные ощущения можно легко снять обычными противовоспалительными мазями и гелями, которые назначит врач. Кроме того, во время восстановительного периода категорически запрещается посещать бани и сауны, выполнять тяжёлую физическую работу. Стоит помнить, что кожа становится очень чувствительной к ультрафиолетовым лучам, поэтому необходимо сократить время пребывания на солнце до минимума. После короткого восстановительного периода вы снова сможете восхищаться своей вновь обретенной молодостью и красотой.