м. Крылатское

ул. Осенняя, д. 11

ПН - ВС 09:00 - 21:00

Плазмолифтинг шеи

Кожа в области шеи стареет быстрее, чем на лице. На то имеется несколько причин. Во-первых, сама кожа шеи очень тонкая и нежная, во-вторых, здесь располагается малое количество сальных желез, секрет которых способствует естественному увлажнению. В-третьих, традиционно этой области уделяется гораздо меньшее внимание, чем, например, уходу за кожей лица. Поэтому считается, что именно область шеи и декольте в первую очередь выдает возраст женщины. К счастью сейчас существует множество эффективных и безопасных методик ухода и омоложения, одна из них – плазмолифтинг.

Плазмолифтинг шеи это вид мезотерапии, предполагающий введение под кожу или внутрикожно собственной плазмы пациента, обогащенной тромбоцитами и клеточными факторами роста. Плазмолифтинг абсолютно безопасен в плане иммунных реакций, т.к. собственная ткань не обладает аллергенными и иммуногенными свойствами. Содержащиеся в тромбоцитах и плазме биологически активные вещества стимулируют процессы регенерации кожи и приводят к эффекту омоложения на клеточном уровне.

На чем основана эффективность плазмолифтинга шеи

Богатая тромбоцитами плазма содержит следующие биологические вещества:

  • Тромбоцитарный фактор роста.
  • Трансформирующий фактор.
  • Эпидермальный фактор роста.
  • Фактор роста эндотелия сосудов.

Эти факторы стимулируют пролиферацию клеток, образование соединительнотканных элементов, синтез гиалуроновой кислоты и рост кровеносных сосудов, что приводит не только к обновлению клеточного состава кожи, но и улучшению её кровоснабжения.

Показания к применению

  • Неглубокие мимические и возрастные морщины.
  • Тусклый цвет кожи.
  • Дряблость кожи и общее снижение её тонуса.
  • Сухость кожи и шелушение.
  • Атрофические процессы в коже.

Противопоказания к применению

От проведения данной методики следует воздержаться в следующих случаях:

  • Возраст младше 25 лет.
  • Выраженные возрастные изменения, в частности птоз тканей. В этом случае омолаживающий эффект будет незначительный. Таким пациентам процедура показана в комплексе с более радикальными процедурами.
  • Хронические заболевания в стадии декомпенсации или обострения.
  • Беременность и период лактации.

Как проводится процедура

Сначала у пациента берут кровь для её обработки и получения богатой тромбоцитами плазмы. Обработка заключается в центрифугировании и разделении цельной крови на фракции. После этого стерильным шприцем отбирают необходимую нам фракцию и инъекционным способом вводят её подкожно или внутрикожно. Эффект носит накопительный характер, однако первые признаки омоложения можно наблюдать уже после одной процедуры. Для достижения максимального результата процедуру рекомендуют проводить в режиме 2-3 сеанса инъекций с интервалом полгода. Период восстановления занимает не более 2-3 дней. За это время проходят покраснения и припухлости от инъекций.

Осложнения

Как правило, осложнений после плазмолифтинга не бывает. Однако стоит помнить об опасности инфицирования тромботического концентрата на этапе его приготовления. Это может произойти только при использовании в лаборатории расходных материалов многоразового использования. Однако стоит подчеркнуть, что современные клиники давно ушли от таких технологий. Сейчас кровь забирается специальными одноразовыми вакуумными системами, гарантирующими не только эпидемиологическую безопасность пациентов и медперсонала, но и максимальное сохранение тромбоцитов в процессе обработки крови.

Таким образом, плазмолифтинг – это эффективная и абсолютно безопасная методика омоложения кожи, которая дает долговременный эстетический результат и может применяться столько раз, сколько понадобится.