м. Крылатское

ул. Осенняя, д. 11

ПН - ВС 9:00 - 21:00

Филлеры в скулы

Филлеры в скулы

Сложность проведения
Популярность процедуры
Эффективность
Болезненность
Реабилитация 3 часа - 2 дня

Инъекции филлеров в скулы позволяют моделировать их объем, заполнять морщины и недостаток объема, а также придавать коже гладкий и свежий вид. Это прекрасная альтернатива для изменения контуров лица без хирургического вмешательства. Введение филлеров в скулы дает визуальный результат уже на следующий день (окончательный результат через 2 недели) и не требует длительного восстановления.

О процедуре

Филлеры представляют собой инъекционные препараты гелеобразной структуры, которые вводятся под кожу тех областей, где нужно изменить рельеф или разгладить морщины.

Раньше в качестве кожных наполнителей использовали постоянные (нераспадающиеся) вещества. Такая процедура сопровождалась многочисленными осложнениями, поэтому долговечности результата предпочли безопасность и стали применять биодеградируемые материалы, которые постепенно выводятся из организма естественным механизмом обмена веществ.

Современные биодеградируемые филлеры высокой степени очистки абсолютно безопасны.

Принцип работы филлеров в скулах заключается не только в механическом поднятии тканей. В зависимости от типа геля-наполнителя, эффект омоложения достигается разными способами. Некоторые препараты, такие как гиалуроновая кислота, притягивают к себе молекулы воды, тем самым увлажняя и тонизируя кожу, а действия других групп препаратов основано на активации выработки фибробластами белков — коллагена и эластина. Именно эти белки создают упругий каркас, делая кожу упругой и эластичной.

Для коррекции скул врачи-косметологи используют более плотные препараты, с вязкой консистенцией, чтобы введенный наполнитель не расплющился под тяжестью тканей и удерживал сформированные скулы на нужном уровне.

Такие наполнители состоят из более длинных молекулярных цепочек, чтобы замедлить процесс биодеградации филлера и продлить полученный эффект. В связи с этими особенностями филлеров для коррекции скул, врачи зачастую пользуются специальными канюлями, так как через иглу трудно ввести вязкий гель под кожу.

Виды филлеров для скул
Гиалуроновая кислота
Самые распространенные филлеры основаны на гиалуроновой кислоте — полисахариде, являющемся естественным для клеток наших органов и тканей. Данное вещество может быть биологического или синтетического происхождения. В первом случае, его чаще всего получают из петушиных гребешков, во втором случае оно синтезируется бактериями в искусственных условиях. В нашей линейке есть целая группа зарекомендовавших себя препаратов на гиалуроновой кислоте: Restylane, Juvederm, Belotero, Surgiderm.
Гидроксиапатит кальция
Гидроксиапатит кальция входит в состав зубной и костной тканей, а также является привычным веществом для организма. Его присутствие в филлерах обеспечивает более длительный результат за счет медленного распада. За счет Благодаря таким свойствам это одно из наиболее предпочтительных веществ для моделирования скул. В нашем ассортименте эту функцию выполняют знаменитые филлеры фирмы Radiesse.
Поли-L-молочная кислота
Коррекция скул с помощью поли-L-молочной кислоты достигается за счет стимуляции выработки организмом собственных структурных белков. Несмотря на синтетическую основу данных филлеров, они биосовместимы с тканями и полностью метаболизируются.
Аутологичные материалы
Еще одна категория препаратов-филлеров в скулы — аутологичные. Их добывают из собственных тканей пациента. Самая распространенная процедура — липофилинг или контурная пластика жиром, когда путем липосакции жировые клетки удаляются из проблемных зон и вводятся под кожу лица для создания высоких красивых скул.

В клинике WestMed используются только биодегардируемые филлеры высшей степени очистки с минимально возможным содержанием консервантов. Препараты приобретаются исключительно у официальных представителей изготовителя.

НАМ МОЖНО ДОВЕРЯТЬ

  • Ведущие специалисты России
  • Авторские
    малоинвазивные методики
  • Более 15 000 довольных пациентов
  • Курс физиопроцедур
    для ускорения восстановления
  • Бесплатная протекция после операции
  • Анализы
    перед операцией
  • Скидки и акции
  • Комфорт

Показания и Противопоказания

Показания

Все показания к введению филлеров в скулы носят эстетический характер:

  • Невыразительная, сглаженная форма скул от природы;
  • Впалые щеки, появившиеся после резкого снижения веса или из-за дряблости и провисания кожи в силу возрастных изменений;
  • Неровности рельефа скул, связанные с последствиями травмы или осложнений после неудачной пластической операции;
  • Асимметрия скул.

Противопоказания

Использование филлеров для коррекции скул невозможно в следующих случаях:

  • Пациент страдает сахарным диабетом, онкологическими заболеваниями;
  • Имеются открытые раны (ожоги, царапины) в зоне проведения процедуры;
  • У пациента аллергия на компоненты применяемых филлеров;
  • Имеется обострение любого из хронических заболеваний;
  • Пациент постоянно принимает препараты из группы антикоагулянтов и антиагрегантов;
  • Пациентка беременна или кормит грудью.

Как проходит процедура


Процедура введения филлеров в скулы состоит из 6 этапов:

Кожа лица пациента очищается и обрабатывается дезинфицирующими растворами.

Специалист наносит анестезирующий крем, чтобы пациент не испытывал болевых ощущений и не напрягал мышцы лица во время инъекций.

Карандашом выполняется разметка: врач отмечает точки введения филлеров в скулы и очерчивает область распределения препарата. Другим цветом доктор обозначает места скопления жировой ткани и прохождения нервных волокон, куда вводить филлеры категорически нельзя.

На коже выполняется прокол и вставляется канюля, которая проводится под тканями до отмеченной границы корректируемой зоны. На обратном ходу канюли вводится гель-наполнитель. Возможны разные технические варианты создания необходимого объема тканей: или через один-два прокола вводится вся доза препарата, или через несколько проколов филлер поступает под кожу скул в мини-дозах.

Массирующими движениями врач осторожно распределяет введенный препарат-филлер в скулы.

По завершении манипуляций с лица убираются остатки анестетика, и кожа вновь обрабатывается антибактериальными средствами.

За один сеанс врач вводит не более 2 мл препарата с каждой стороны, иначе скулы будут слишком высокими и относительно них щеки так и останутся впалыми.

Эффективность и результат

Результат, ради которого пациенты проводят коррекцию скул, виден уже после процедуры:

  • Наблюдается общее улучшение овала лица за счет подтягивания кожи в щечной области.
  • Скулы становятся заметными и четкими.
  • Лицо выглядит более выразительно и молодо.
  • В зоне коррекции разглаживаются мелкие морщинки.
  • За счет поднятия скул визуально уменьшается носо-слезная борозда.
  • Кожа становится упругой и приобретает здоровый вид.

Конечный результат пациент может оценить совместно с доктором через 2 недели после введения филлеров в скулы. Продолжительность результата будет зависеть от основного компонента препарата и скорости метаболических процессов в организме пациента. Удержать полученный контур скул филлеры способны в течение 6–12 месяцев. Более плотные гели удерживают результат до 18, а иногда и 24 месяцев, после чего процедуру рекомендуют повторить.

У филлеров с гиалуроновой кислотой есть одна интересная особенность: длительность их эффекта неодинакова для разных пациентов. Так как гиалуроновая кислота для человека это родное вещество, в организме есть специальный фермент, который его расщепляет — гиалуронидаза. Чем выше активность этого фермента у пациента, тем быстрее филлер растворится в скулах. Чем активность фермента ниже, тем дольше продержится результат процедуры.

Гиалуронидаза может помочь тем, кому не понравился результат и кто хочет минимизировать полученный от процедуры эффект. Если введенные в скулы филлеры содержали в качестве основного компонента гиалуроновую кислоту, то подкожные инъекции гиалуронидазы уберут чрезмерное количество геля-наполнителя. В случае коррекции скул постоянными синтетическими соединениями неудовлетворительный результат пришлось бы исправлять только хирургически.

Количество и частота проведения процедур

Сделать скулы выразительными можно за одну процедуру. Как правило, дермального наполнителя в объеме 2 мл достаточно для достижения желаемого результата. Некоторые косметологи пользуются следующей тактикой: во время первого сеанса вводится минимально эффективная доза филлеров в скулы, а через 2–3 недели проводятся дополнительные инъекции при необходимости.

Частота проведения процедур зависит от сроков продолжительности нахождения филлера в тканях. Конечно, скулы не так активно задействованы в мимике, как, например, зона губ. По этой причине не наблюдается усиленного кровообращения в скуловой области, и кожные наполнители рассасываются медленнее, чем в других зонах. Однако основную лепту в необходимость повторных процедур вносят компоненты в составе филлеров.

Основной компонент филлера в скулыПримерный срок проведения повторного курса процедур
КоллагенСпустя 3 месяца
Гиалуроновая кислотаЧерез 6–12 месяцев
Гидроксиапатит кальцияСпустя 1–1,5 года
Поли-L-молочная кислотаЧерез 24 месяца
Собственные жировые клеткиДлительность эффекта непредсказуемая, в среднем, 5 лет и более, но для поддержания результата повторные процедуры можно проводить уже через полгода

Безопасность введения филлеров в скулы

Поиски препаратов-филлеров начались еще в начале XXI века. Тогда врачи остановили свой выбор на парафине. Однако введение такого агрессивного вещества под кожу вызывало лишь аллергические реакции и другие осложнения. На этом эксперименты прекратили и вернулись к ним только в 1950 году, когда в США пластические хирурги и косметологи стали активно использовать силикон. Введение таких филлеров в скулы не дало желаемых результатов. В начале 1980-х годов был разработан первый филлер, основным действующим веществом которого стал коллаген. Так как для изготовления препарата этот белок брали у домашних животных, организм пациента зачастую воспринимал его как аллерген.

Современные препараты появились относительно недавно и в корне отличаются от своих предшественников. Начиная с 2003 года, на рынке появился целый ряд филлеров, основанных на биодеградируемых материалах, которые абсолютно безопасны для организма.

Применение сертифицированных препаратов-филлеров, правильная техника выполнения инъекций и грамотное поведение пациента в восстановительном периоде гарантирует получение гармоничного результата без малейшего риска для здоровья пациента.

Современные филлеры высокой степени очистки обладают следующими характеристиками:

  • Абсолютно совместимы с тканями человеческого организма.
  • Не провоцируют возникновение аллергических реакций.
  • Не способствуют раковому перерождению клеток окружающих тканей.
  • Локализуются строго в зоне введения.
  • Не распадаются раньше положенного срока.

Доктор непосредственно перед выполнением инъекций вскрывает упаковку со шприцем, где содержится препарат и показывает пациенту серийный номер, который затем заносится в медицинскую документацию. Вскрытый препарат либо полностью используется, либо его остатки утилизируются.

Процедура введения филлеров в скулы проводится врачом-специалистом только в условиях медицинского центра, где в кабинете обеспечена стерильность и имеются все необходимые лекарственные средства на случай оказания помощи.

Выполнение инъекций филлеров на дому недопустимо!

Восстановительный период

Так как моделирование скул филлерами проводится с минимально возможной травматичностью, во время реабилитации пациенту достаточно соблюдать несколько простых правил. В первые сутки зонам, куда проводились инъекции, нужно дать максимальный покой: не расчесывать, не разминать кожу. Несколько дней пациенту следует спать на спине, а не лицом в подушку. В течение 3–5 дней после введения филлеров в скулы нельзя допускать загрязнения места проколов кожи, не наносить там косметику, снизить физические нагрузки. Только по прошествии двух недель после процедуры можно будет посещать бани, сауны, бассейны, находиться под прямыми солнечными лучами без SPF-содержащих средств.

В связи с тем, что филлеры в скулы вводятся достаточно глубоко, на поверхности кожи редко проявляются гематомы или отеки. Обычно пациенты видят в зеркале зону покраснения и следы проколов кожи, которые быстро заживают в течение нескольких дней. Период восстановления протекает легко и пациенту не требуется прибегать к помощи лекарственных средств.

Процедура по омоложению лица с помощью введения филлеров в скулы обладает неоспоримыми преимуществами: гипоаллергенность используемых препаратов, отсутствие возрастных ограничений, малоинвазивность методики, короткий период восстановления, заметный эффект после первой процедуры, сочетаемость с другими косметологическими услугами. Такое количество плюсов коррекции скул филлерами оправдывает стоимость процедуры и обеспечивает желанный результат.

Альтернативный способ подчеркивания скул

Существует операционная методика по визуальной коррекции объема скул — удаление комков Биша. По целесообразности и возможности проведения такой операции необходимо консультироваться с хирургом. Он осмотрит ткани и смоделирует эффект.

В некоторых случаях оптимальный визуальный эффект достигается за счет комбинирования инъекций филлеров в скулы и удаления комочков Биша. Подробнее об операции…

Рассрочка 0%
на ринопластику
подробнее

Цены на филлеры в скулы

Наименование услуги Стоимость
Контурная пластика «Radiesse»
Инъекция препарата radiesse (1,5 мл) 32 500 ₽ -
Инъекция препарата radiesse (3,0 мл) 56 900 ₽ -
Контурная пластика «Juvederm»
Инъекция препарата juvederm ultra 4 19 700 ₽ -
Инъекция препарата juvederm voluma 25 500 ₽ -
Узнайте больше
на консультации