м. Крылатское

ул. Осенняя, д. 11

ПН - ВС 9:00 - 21:00

Блефаропластика


Блефаропластика – это операция на веках. Она призвана убрать излишек ткани век, мешки под глазами и морщинки, а также придать взгляду открытость и молодость. В этой статье мы рассмотрим некоторые виды блефаропластики, и ответим на вопрос сколько стоит блефаропластика век.

Сегодня существует множество способов проведения операций на веках и каждый из них направлен на решение определенных проблем:

  • Блефаропластика нижних век подразумевает пластику нижнего века. С ее помощью устраняют мешки под глазами, жировые грыжи, корректируют глубокую носослезную борозду и западание глаз, когда сильно выделяется нижний край глазницы.
  • Верхняя блефаропластика, соответственно, проводится на верхнем веке. И здесь наиболее частые проблемы – это нависание ткани верхнего века и жировые грыжи во внутренних углах глаза. В отличие от нижней блефаропластики, которая всегда проводится по эстетическим показаниям, верхняя может выполняться и по медицинским. Дело в том, что нависание верхнего века может нарушать зрение, сужая обзор. Кроме того, многие пациенты отмечают напряженность и усталость мышц глаза и век, при наличии избытка кожи.
  • Одномоментная блефаропластика верхних и нижних век, в народе известная как круговая блефаропластика, дает максимальный омолаживающий эффект, т.к. с ее помощью можно устранить все вышеперечисленные проблемы разом, благодаря чему взгляд становится открытым, а лицо приобретает моложавый ухоженный вид.

По способу проведения разреза выделяют трансконъюнктивальную блефаропластику и чрескожную. Трансконъюнктивальная блефаропластика проводится через миниатюрный разрез на внутренней поверхности века – конъюнктиве. Преимуществом такой операции является то, что после нее не остается видимых следов. Однако такой подход ограничивает хирурга в плане возможностей проведения некоторых манипуляций, так в частности при применении данной техники нельзя иссечь избыток кожи.

Чрескожный доступ дает больше возможностей для коррекции тканей век, однако и здесь есть недостаток – необходимость проведения внешних разрезов. Они, конечно же, скрыты в естественных вкладках, но все равно требуют дополнительной маскировки, например, с помощью декоративной косметики. Технически такая операция для врача проходит легче, т.к. есть больше возможностей для манипуляций и визуального контроля, соответственно обойдется чрескожная блефаропластика недорого.

ЛАЗЕРНОЕ ОМОЛОЖЕНИЕ ВЕК

Лазерное омоложение кожи век – это инновационный метод омоложения кожи век с применением лазерного излучения. Методика относится к компетенции аппаратной косметологии. Ее суть заключается в том, что лазерный луч нагревает слой ткани на четко заданной глубине. В случае методики омоложения, это уровень фибробластов кожи. Тепловое воздействие стимулирует эти клетки, и они начинают синтезировать каркасные белки кожи в большем количестве. Кроме того, меняется структура уже имеющихся коллагеновых волокон, приводя к их более высокому тонусу. Благодаря такому комплексному воздействию кожа становится более упругой и подтянутой, разглаживаются мелкие морщинки.

Однако следует отметить, что лазерное омоложение подходит только пациентам с начальными возрастными изменениями век. С ее помощью нельзя устранить большой избыток провисающей кожи, жировые грыжи или западение глаз. В то же время она помогает вернуть тонус коже, которая начала увядать и приостановить или замедлить процесс старения на какое-то время. В нашей клинике лазерное омоложение кожи век проводится на аппарате CUTERA XEO.

ЧЕМ ОПАСНА БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Медицинские осложнения после блефаропластики встречаются крайне редко, однако о них следует знать, чтобы вовремя предотвратить неблагоприятный исход:

  • Кровотечения.
  • Инфекции.

Несколько чаще встречаются эстетические осложнения:

  • Нежелательное изменение формы глаз.
  • Выворот нижнего века.
  • Опущение наружных уголков глаз.

Хотим отметить, что благоприятный исход операции зависит от двух составляющих:

  • Профессиональные компетенции хирурга.
  • Соблюдение пациентом рекомендаций врача.

Результат хирургической блефаропластики сохраняется на десятки лет. Результаты лазерного омоложения кожи век сохраняются около 2-3 лет, потом нужно либо повторять процедуру, либо рассматривать вопрос о хирургической коррекции.

Сколько стоит блефаропластика в Москве

Обращаясь в клинику красоты, все пациенты хотят четкого ответа на вопрос сколько стоит блефаропластика век. Однако однозначно ответить на него нельзя. Во-первых, техник проведения операции довольно много, и они постоянно совершенствуются. Если раньше пластику век выполняли только с помощью наружных разрезов, то сейчас есть трансконъюнктивальная пластика, не предполагающая разрезов.

Во-вторых, постоянно увеличивается перечень проблем, которые можно решить с помощью операции. Раньше операции в основном были направлены либо на устранение возрастных изменений, либо на реконструкцию тяжелых аномалий. Теперь же широко практикуются такие операции как формирование складки верхних век, которая имеет актуальность при азиатском типе разреза глаз.

Возможно ли сделать блефаропластику недорого? Мы считаем что да. В нашей клинике постоянно проводятся различные акции, в частности в настоящее время вы можете выполнить любую операцию со скидкой 10%. Кроме того, у нас вы можете воспользоваться беспроцентной рассрочкой с первоначальным взносом 10% от общей стоимости операции. За более подробной информацией обращайтесь к нашим администраторам.

Поделиться в соц. сетях

Возврат к списку